当前位置:首页
>> 机构概况>> 直属机构
索 引 号: 009400473/2012-00338  主题分类 : 卫生、体育  发文日期: 2012-09-29 
发布机构: 市卫生局  公开时限 : 长期公开  公开方式: 主动公开 
文号:   体裁: 其他  主题词:  
名称 贵阳市肺科医院  
贵阳市肺科医院
机构名称 贵阳市肺科医院
地址 贵阳市花溪大道北段96号
工作职责

  贵阳市肺科医院原为贵阳市结核病防治院,始建于1958年,是贵州省唯一的肺部疾病及“三级”传染病专科医院,是贵州省呼吸道疾病诊断治疗的权威机构。医院职工总人数687人。医院编制床位400张(实际开放床位450张),承担政府下达的“非典”、禽流感、肺炭疽、肺结核等突发公共卫生事件的救治任务,是贵阳市呼吸道传染病定点救治医院,承担传染病救治任务的具有公益性质的医疗机构。20103月挂牌成立贵阳市肿瘤医院,承担各类肿瘤的诊疗工作。主要承担:

  一、医疗服务:为全市人民身体健康提供全面的医疗护理服务。

  1、各种急慢性肺部感染及慢性支气管炎、慢性阻塞性肺部疾病、肺心病、支气管哮喘的诊疗。

  2、肺结核及其他各种肺外结核的诊疗。

  3、开展肺部肿瘤及其他部位肿瘤的手术治疗、化学药物治疗、放射治疗和生物治疗。

  4、开展结核病的外科手术治疗。

  5、开展结核、肿瘤、支气管扩张等肺部疾病的介入治疗。

  6、开展心脑血管病、糖尿病治疗。

  7、承担肺部危急重症和疑难杂症诊治任务,开展双向转诊工作。

  二、教学科研

  1.承担贵阳市卫生护理职业学院、贵州省人民医院护士学校临床实习,承担二级医院技术骨干的临床专业进修任务。

  2.承担国家、省、市级科研课题。

  三、业务技术指导

  1.履行对下级医疗机构技术指导,建立经常性技术指导与合作关系,解决疑难技术问题,帮助其开展新技术新项目并培养专业技术和管理人才。

  2.完成省市卫生部门指定卫生支农工作。

  四、预防保健

  1.开展对病人的健康教育。

  2.承担预防保健,主要是肺部传染性疾病(肺结核)的临床流行病学调查和防治工作。

  五、指令性任务

  接受市卫生局等下达指令性任务。

工作电话 0851-85978950
电子邮箱 gyswsjbgsgk@163.com
负责人 刘建西
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统