当前位置:首页
>> 法规公文>> 规范性文件
索 引 号: 009400377/2012-00125 主题分类 : 政府工作部门 发文日期: 2012-01-18
发布机构: 市林业局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 筑林绿通〔2012〕7号 体 裁: 其他 主题词: 林业 公园 广场 行政执法 通知
名 称: 关于开展公园与绿化广场行政执法工作 来 源:
关于开展公园与绿化广场行政执法工作

局属相关单位:

  我市地方性法规《贵阳市公园和绿化广场管理办法》(以下简称《办法》)已自2007年11日起正式施行,20111222日贵阳市人民政府令第9号公布了《贵阳市筑城广场管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》),自公布之日起施行。我局作为公园和绿化广场的行政主管部门,依法委托各单位实施公园和绿化广场管理的行政处罚权,各单位执法人员经培训取得了贵州省行政执法证,依法对违反《办法》和《暂行办法》规定的行为进行查处,我局制定的《贵阳市园林管理局行政处罚文书》,已经市政府法制局审查合格后准予启用。为切实履行我局行政职能,规范管理公园和绿化广场,现将有关事宜通知如下:

  一、各单位尽快至局计财处领取财政罚款票据,领取票据时需用等额现金置换。各单位领取票据金额按下列标准执行:黔灵山公园管理处2000元;人民广场管理处2000元;河滨公园管理处1500元;城市绿化管理处1000元;东山公园管理处1000元;森林公园管理处1000元;南郊公园管理处500元;长坡岭森林公园管理处500元;鹿冲关森林公园管理处500元。

  二、各单位需至局政策法规处领取行政处罚文书,文书数量与处罚票据金额大小相当。注意:此执法文书只适用对违反《办法》和《暂行办法》规定实施的行政处罚。

  三、工作要求

  (一)各单位应在所管辖的公园和绿化广场内开展积极有效的行政执法工作。对行政违法行为造成危害不大或未造成财物损失的,对行政违法相对人的处理应以劝阻、告诫、教育的方式为主;对不听劝阻、行政违法行为造成较坏影响或造成损失的依法实施行政处罚。

  (二)各单位行政执法人员在执法过程中需严格按照《贵阳市园林管理局公园和绿化广场行政处罚程序》的规定实施行政处罚。对在行政执法过程中有过错的行政执法人员,按照《贵州省行政执法过错责任追究办法》、《贵阳市行政执法责任制实施办法》及局行政执法过错责任追究制度的相关规定追究责任。

  (三)执法文书按照《贵阳市园林管理局行政执法文书制作和管理制度》的规定制作,字迹清晰、内容一致,一案一卷。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统