当前位置:首页
>> 信息公开制度
贵阳市政务信息工作考核办法(试行)

府办公厅

——————————

 筑府办函201672

各区、市、县人民政府,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会,市政府各工作部门:

 

 

市人民政府办公厅关于印发

《贵阳市政务信息工作考核办法(试行)》的通知

 

 

《贵阳市政务信息工作考核办法(试行)》已经市人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。                                            

 

 

 

 

 

2016429

(此件公开发布)

 

 

贵阳市政务信息工作考核办法(试行)

 

根据国务院办公厅、省政府办公厅关于加强政务信息工作的要求,为客观准确反映我市经济社会发展过程中出现的新成效、新经验以及新情况、新问题,全面提升政务信息工作质量和水平,促进政务信息考核制度化、规范化、科学化,特制定本办法。

一、考核对象

1.一级考核单位。各区、市、县人民政府。

2. 二级考核单位。高新开发区管委会、经济技术开发管委会,市发展改革委、市教育局、市科技局、市工业和信息化委、市旅游产业发展委、市公安局、市民政局、市财政局、市人力资源社会保障局、市生态文明委、市国土资源局、市住房城乡建设局、市交委、市农委、市水务管理局、市商务局、市卫生计生委、市国资委、市安监局、市文化新闻出版广电局、市食品药品监督管理局、市工商局、市投资促进局、市政府金融办。

3.三级考核单位。贵阳综合保税区管委会,市民族宗教事务委、市督办督查局、市审计局、市司法局、市规划局、市统计局、市城管局、市群工中心(市信访局)、市法制局、市质监局、市公安交通管理局。

4.四级考核单位。贵州双龙航空港经济区管委会,市体育局、市粮食局、市人防办、市直机关事务管理局、市住房公积金中心、市移民局、市政务服务中心、市棚户区城改办、市供销社、市外事办、市国税局、市地税局、市土地矿产资源储备中心、市气象局、国家统计局贵阳调查队。

二、考核内容

5. 考核内容。(1)积极主动报送符合采用政务信息,完成市政府设定的政务信息季度目标分值。(2)完成省政府办公厅、市政府办公厅政务信息约稿工作。(3)根据顶岗培训计划,完成顶岗轮训任务。

三、采用评分

6.评分标准。突出报送质量,未被采用信息不予计分,具体评分标准:(1)《贵阳政务信息》综合采用的信息, 标注为“市综”“要情”,每条计10分;单独采用的信息,标注为“市专”每条计20分。(2)各区(市、县)各部门的信息经市政府办公厅编报省政府办公厅的标注为“报省”,每条计10分;省政府办公厅采用的信息标注为“省综”“要情”,每条均计20分;《专报》采用的信息标注为“省专”,每条均30分。(3)经省政府办公厅编报国务院办公厅的标注为“报国办”,每条计20分;国务院办公厅《要情》采用的信息标注为“国要”、《综合》采用的信息标注为“国综”,每条均计30分;《专报》采用的信息标注为“国专”,每条计40分。

7.加分标准。(1)国务院领导同志批示的信息标注为“国批”,每条计50分。(2)省领导同志批示的信息标注为“省批”,省委或省政府主要领导批示每条计30分,其他省领导批示每条计20分;每增加一位省领导批示加计15分。(3)市领导同志批示的信息标注为“市批”,市委或市政府主要领导批示每条计25分,其他市领导批示每条计15分;每增加一位市领导批示加计10分。注:单条信息领导批示得分不超过80分。(4)主动报送自编信息被采用的信息标注为“△”号,每条另外加计5分。( 5)同时被市政府办公厅、省政府办公厅及国务院办公厅采用、领导批示的信息,累计记分,单条信息得分不超过120分。

四、考核标准

8.任务目标。(1)季度采用目标。一级考核单位每季度被采用政务信息分值不低于300分;二级考核单位每季度被采用政务信息分值不低于120分;三级考核单位每季度被采用政务信息分值不低于80分;四级考核单位每季度被采用政务信息得分值不低于25分。(2)完成约稿情况。是否按时、按质、按量完成省政府办公厅、市政府办公厅交办的约稿任务。

五、考核奖惩

9.通报表扬。市政府办公厅根据信息报送质量、数量等情况,对政务信息报送工作进行年度综合评估,对政务信息工作先进单位和个人在全市予以通报表扬。

10.通报批评。(1)市政府办公厅每季度对政务信息采用情况进行全市通报,对未完成市政府制定的季度政务信息采用分值任务目标的,进行全市通报批评。(2)约稿信息一旦出现迟报、漏报的,立即进行全市通报批评,且发现一起,通报一起。(3)凡是被通报批评的,市政府将对该部门(或单位)负责人进行约谈,并将《通报》转市督办督查局按照相关规定扣减绩效考核相应分值,同时抄送市委组织部干部管理部门。

11.绩效考核。(1)全年信息“零采用”(含因信息质量不高或迟报、漏报造成“零采用”)的,该项工作年度绩效考核为0分。(2)未完成季度政务信息采用分值任务目标的,1次扣年度绩效考核0.5分,扣完为止。(3)未按时、按质、按量反馈约稿信息的,1次扣年度绩效考核1分,扣完为止。(4)各区(市、县)及已开通“贵州省人民政府督查与信息管理系统”的开发区、经济区未定期登陆“贵州省人民政府督查与信息管理系统”,超过3个工作日未阅处信息刊物、工作通报等每次扣年度绩效考核0.2分。(5)不按规定送单位领导阅的,每少一期扣年度绩效考核0.2分。(6)不按照市政府办公厅安排落实顶岗轮训任务的,每次扣年度绩效考核0.5分。

六、附则

12.本办法由市政府办公厅负责解释,自发文之日起执行。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统