当前位置: 首页 > 信息公开年报
索 引 号: 429252745/2011-00161 主题分类 : 商贸、海关、旅游,旅游、服务业 成文日期: 2011-12-29
发布机构: 市旅游产业发展委 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2013-03-28 13:13
名 称: 市旅游产业发展委关于2011年度政府信息公开开展情况的报告 来 源: 市旅发委
市旅游产业发展委关于2011年度政府信息公开开展情况的报告

市政府办公厅:

  2011年,我委根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《市人民政府办公厅关于做好2011年度政府信息公开工作报告的通知》文件精神,结合我委工作实际,依法公开政务内容,进一步规范政府信息公开工作,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息。现将2011年度政府信息公开工作报告如下:

  一、基本情况

  2011年,我委按照构建阳光型、服务型政府的要求,不断完善措施、健全制度、落实责任,全面、深入、细致地开展了政府信息公开工作,并取得较好成效。

  (一)加强领导,完善机构建设

  我委坚持“以人为本,服务群众”的工作思路,成立了由委主要领导任组长,分管领导任副组长,各处室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调和监督政府信息公开工作的开展。领导小组办公室设在委办公室,由办公室主任负责,并专门安排了一名工作人员具体负责全局政府信息公开工作的集中推进和日常管理工作,实现了领导、机构、人员“三到位”。

  (二)加强学习,提高工作质量

  我委认真组织全委干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高全委干部职工政府信息公开意识,增强政府信息公开责任感,不断提高政府信息公开质量。

  二、工作开展情况

  (一)主动公开政府信息情况

  2011年,我委通过《贵阳日报》、《贵阳晚报》、《贵州商报》等报刊和“贵阳旅游网”、“爽爽的贵阳”网站等网络累计主动公开政府信息165条,全文电子化率达100%。其中:通知19条,公告12条,工作动态信息112条,统计数据信息18条,召开4次新闻发布会。网站政府信息公开专栏访问数量23696人次。

  (二)政府信息依申请公开的情况

  本年度我委未接到提交公开政府信息的申请,未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况,未发生收费及减免情况。

  三、存在的问题及改进方向

  我委政府信息公开工作总体上运行状况较好,但也有一些不足:一是动态信息内容不够丰富;二是计划规划不够充足。2012年,我委将围绕市委、市政府对政府信息公开工作的要求,继续高度重视政府信息公开工作,进一步完善体制机制,并将此项工作纳入年度工作计划,进一步加强领导,明确职责,确保信息公开及时准确,进一步完善“贵阳旅游网站”建设,扩大政府信息公开的内容和形式,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展,切实保障公众的知情权和监督权,推动我委阳光型、服务型机关建设迈上新的更高的台阶。

                                      

  二〇一一年十二月二十九日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】