当前位置: 首页 > 信息公开年报
索 引 号: 429252745/2011-00042 主题分类 : 商贸、海关、旅游,旅游、服务业 成文日期: 2011-01-11
发布机构: 市旅游产业发展委 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2013-03-28 13:12
名 称: 市旅游产业发展委2010年度政府信息公开情况报告 来 源: 市旅发委
市旅游产业发展委2010年度政府信息公开情况报告

    2010年,我委根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《省人民政府办公厅关于报送政府信息公开工作年度报告的通知》(黔府办发[2010]11号)文件精神,结合我委工作实际,依法公开政务内容,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息。现就2010年度政府信息公开工作报告如下:

  一、基本情况

  (一)加强机构建设

  为做好政府信息公开工作,我委成立了由委党组书记、主任葛宇菁任组长,副主任方随洪任副组长,副主任涂波任新闻发言人,各处室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调和监督政府信息公开工作的开展。领导小组办公室设在委办公室,由办公室主任负责,并专门安排了一名工作人员具体负责全局政府信息公开工作的集中推进和日常管理工作,实现了领导、机构、人员“三到位”。强化了组织领导,严格了责任追究,不断提高服务质量和服务水平,积极推进政务信息公开。

  (二)加强学习,不断提高政府信息公开质量

  2010年,我委认真组织,精心安排干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和《省人民政府关于做好2010年度政府信息公开年度报告工作的通知》文件精神,不断提高全委干部职工政府信息公开意识,增强政府信息公开责任感。

  二、工作开展情况

  (一)主动公开政府信息情况

  2010年,我委累计主动公开政府信息1840条,全文电子化率达100%。其中:通知20条,公告16条,工作动态信息1796条,财政公开信息2条,统计数据信息2条,召开4次新闻发布会。网站政府信息公开专栏访问数量7000人次。截止2010年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  (二)政府信息依申请公开的情况

  本年度接到1次个人对我委提交公开政府信息的申请,已通过市政府办公厅进行回复;未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况,未发生收费及减免情况。

  三、存在的问题及下一步工作打算

  我委政府信息公开工作总体上运行状况较好,但也有一些不足:一是动态信息内容不够丰富;二是计划规划不够充足。2011年,我委将此项工作纳入年度工作计划,进一步加强领导,明确职责,确保信息公开及时准确,进一步扩大政府信息公开的内容和形式,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展,切实保障公众的知情权和监督权,推动我委阳光型、服务型机关建设迈上新的更高的台阶。

                                      

  二〇一一年一月十一日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】