当前位置: 首页 > 信息公开年报
索 引 号: 009400342/2011-00381 主题分类 : 劳动、人事、监察 成文日期: 2011-01-13
发布机构: 市监察局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2012-11-13 11:01
名 称: 贵阳市监察局2010年度政府信息公开年度报告 来 源: 林城清风
贵阳市监察局2010年度政府信息公开年度报告

贵阳市监察局2010年度政府信息公开年度报告

  2010年,市监察局以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,严格落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《省人民政府办公厅关于做好2010年度政府信息公开年度报告工作的通知》(黔府办发电[2010]288号)文件精神,积极采取措施,加大工作力度,大力推进政府信息公开工作,取得了明显进展和成效。本报告由情况概述、主动公开情况,依申请公开情况,申诉情况统计,存在的主要问题以及改进措施及附表等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。如对本报告有任何疑问,请联系:贵阳市监察局综合室,电话:0851—7989899

  一、概述

  2010年度,贵阳市监察局高度重视信息公开工作,依据本单位职能,加强组织领导,落实工作责任,强化工作措施,认真按照市政府的要求,在推进执法监察、廉政监察和效能监察的过程中,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。利用“林城清风贵阳市监察局网页(http://www.gysjw.gov.cn/gysjw/3819052484010180608/index.html)开展信息公开,有专人负责网站的管理和维护,及时更新内容。纪检监察综合室具体负责我局政府信息公开工作相关规章的制订、公开信息的发布和报送、依申请公开受理的受理等具体工作。

  二、主动公开信息情况

  贵阳市监察局主动公开信息200条,其中全文电子化文档达100%。在主动公开信息工作中,今年,对“林城清风”网站进行了改版、合并,增设了27个栏目,贵阳市监察局将公开内容及电子文件上传到“林城清风”网站信息公开的各个栏目上,方便群众查询和了解信息。2010年,网站点击、访问和查阅人数达到19万人(次)。

  三、依申请公开情况

  贵阳市监察局2010年无依申请公开件数,故没有答复数量。

  四、申诉情况统计情况

  贵阳市监察局2010年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

  五、依申请信息收费及费用免除情况

  贵阳市监察局2010年无申请信息收费及费用免除情况。

  六、存在的主要问题以及改进措施

  贵阳市监察局信息公开工作在深化信息公开内容、完善信息公开配套工作,加强信息公开基础性工作等方面取得了新的进展。存在的问题:市纪委和市监察局属联合办公,且较多涉及工作秘密,主动公开信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式需要进一步提高。改进措施:在“林城清风”网站上多公开纪检、监察工作相关政策、法规和工作动态。

  七、信息公开统计表

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】