当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400924/2018-00010 主题分类 : 税务 发文日期: 2018-01-12
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 息烽县国、地税局携手共筑2018国地合作新篇章 来 源: 息烽县地税局
息烽县国、地税局携手共筑2018国地合作新篇章

1月11日,息烽县国、地税局联合召开2017年合作工作总结暨2018年工作部署会。息烽县国税局党组书记、局长王弢,党组成员、副局长陈学举,息烽县地税局党组书记、局长胡思华,党组成员、副局长刘刚出席会议,息烽县国、地税局相关部门主要负责人参加会议。

会上,刘刚总结2017年息烽县国、地税合作工作,包括办税服务分厅拆迁、邮政“双代”业务实现网点全覆盖、联合风险监控成效、联合实施“三会一课一试”、联合信用等级评价等内容。

胡思华强调:一要充分认识国、地税合作重要意义。二要充分整合人力资源联合管理,发挥“以票控税”传统手段优势,开展“行业+税种”、“国税+地税”等风险评估,拓宽国、地税合作的广度、深度、精度,提高纳税人的满意度。三要强化组织保障,确保合作工作顺利开展。四要在党建工作上开展联合培训,积极探索合作事项创新项目。

王弢对参会人员提出要求:一是要深入学习领会习近平总书记新时代社会主义思想,特别是经济思想,站在讲政治的高度,打造具有特色的国地税合作项目。二是要持续深入推进国、地税合作,持续提升纳税人的满意度和获得感。三是要进一步抓好落实“三联合”工作,以问题为导向,聚焦合作热点、难点及痛点,实现服务深度融合、执法适度整合和信息高度聚合。

会议对2018年工作进行安排部署:一是要合力推动“放管服”改革落地见效,进一步减轻纳税人的负担。2018年1月1日,国、地合作工作规(4.0版)正式施行,息烽县国、地税局要以合作规范4.0版为抓手,持续深化国地税合作。二是要把4.0版纳入纳税辅导中,进行重点宣传。三是要重点突破,以点带面,详细分解2018年合作计划,制定任务清单,对标对表有序推进合作事项。


(息烽县地税局 舒丹 王姝薇)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】