当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400924/2018-00007 主题分类 : 税务 发文日期: 2018-01-09
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 开阳县地税局进村入户开展脱贫攻坚基础信息核查 来 源: 开阳县地税局
开阳县地税局进村入户开展脱贫攻坚基础信息核查

为全面贯彻落实全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议和贵阳市扶贫工作领导小组会议精神、开阳县扶贫工作领导小组会议精神,按照“五个一批”,“六个精准”的要求,开阳县地税局与开阳县政协组成核查小组,前往开阳县南江乡新隆村开展脱贫攻坚基础信息核查工作。

核查小组先来到南江乡新隆村村委会与村支两委召开座谈会,详细了解新隆村贫困户识别资料、台账、档案、贫困情况、采取的帮扶措施、扶贫项目的实施情况等,对存在的问题与村支两委进行深入探讨。

座谈会后,核查小组与村支两委、驻村干部一起深入建档立卡贫困户宋光武、廖进强等家中进行实地调研,进一步核实贫困户的家庭生活近况、脱贫状况、下一步的脱贫意愿等,并根据各家实际困难提出建设性意见和解决措施,帮助他们理清发展思路,鼓励他们树立信心、鼓足干劲,早日脱贫致富。

通过此次核查,进一步核实了新隆村建档立卡贫困户的基础信息,做到底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,为实现真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫打下坚实基础。


(开阳县地税局 刘月琼)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】