当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400924/2018-00006 主题分类 : 税务 发文日期: 2018-01-08
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他
名 称: 贵州省电子税务局师资培训会在筑召开 来 源: 市地税局征科处
贵州省电子税务局师资培训会在筑召开

为在2018年全省推广使用电子税务局,积极做好师资力量储备、运维力量筹备,1月9日,贵州省地税系统电子税务局师资培训会在贵阳市地税局召开,全省各地市州地税局相关部门负责人参加学习培训,贵州省地税局征科处、纳服处、电税中心和风控局负责人出席会议。

培训内容共分为6大板块,涉及14个功能模块,60余项业务流,涵盖了电子税务局主要业务及重点、亮点功能。培训力争做到总体介绍清晰、具体功能明晰,全流程全方位将电子税务局系统功能讲解到位。除梳理重要功能外,贵阳市地税局电子税务局项目组还根据系统试运行以来收集到的意见和建议,整理出易错、易混淆的问题清单,在培训中进行重点讲解。

会上,贵州省地税局征科处处长姜华对培训提出三点要求:一是把握重点,正确认识电子税务局项目的重要性。二是真抓实干,认真落实电子税务局推广工作任务。三是认真学习,全身心投入培训,确保实现预期目标。并强调,电子税务局作为贯彻落实深化国地税征管体制改革、“放管服”改革和省委省政府大数据战略行动的重要要求,各级机关要以高度的责任心和紧迫感,按照省局的统一部署,加强领导、加强衔接、加强落实、加强督导、加强纪律,确保各项工作落实到位,提质保量、及时总结,圆满完成电子税务局上线各项工作任务。

电子税务局系统上线试运行两个多月以来,贵阳市地税局稳扎稳打积极做好前期推广培训、中期使用指导和后期运行维护等各项工作,试运行情况良好,赢得纳税人广泛好评。本次师资力量培训,标志着电子税务局系统由单一试点走向全省推广,迈出全面铺开第一步。系统计划于本月15日于全省上线使用。


(市地税局征科处 甘雨)


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】